2011-09-14T16:58:04+02:00

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KäsebällchenHowdy Farmer,

von Bigpoint ist uns ein leckeres Rezept zu den  Käsebällchen ins Haus geflattert. Wer schon immer einmal die leckeren kleinen Dinger nachbacken wollte, hier das Rezept dazu:

Pao de Queijo (brasilianische Käsebällchen)

  • 400g Mehl, (Tapiokamehl, zu finden im Asia Shops)
  • 300ml Milch
  • 150ml Öl
  • 1 TL Salz
  • Ei(er) groß
  • 250 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda)

 Kleiner Tipp: Etwas Backpulver hinein – dann werden sie luftiger!

 Zubereitung:
Pao de Queijo sind kleine, gebackene Käseteigkugeln. Das Rezept stammt aus Brasilien und das Tapiokamehl erhält man in großen Einkaufsmärkten bei den Regalen mit Delikatessen oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Man kann auch Polvilhomehl nehmen. Zunächst wird Milch mit Öl und Salz aufgekocht. Tapiokamehl in eine Schüssel geben und das warme Milch-Öl-Gemisch zugießen. Den Teig gut verrühren und abkühlen lassen. Dann die Eier (bei Polvilhomehl 4 Eier) zufügen und zum Schluss den frisch geriebenen Käse unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig und fest.

Aus dem Teig die Pao de Queijo (kleine Käsebällchen) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen oder bis sie goldig sind.

Wir wünschen viel Spaß beim nach Nachbacken! :)

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